這次是四月的更新狂父,更新很短小對不起Q_Q

然後這次裡面真的沒有截圖,那時候忘記是怎樣竟然除了首頁圖之外一張都沒截,因此這篇就只有首頁圖了,真是非常不好意思......

ScreenShot_2013_0226_11_38_13  

遊戲名稱:狂父 / マッドファーザー

語言:日文,有漢化 繁/簡中

對應平台:PC

性質:劇情 驚悚

分級:15禁

型式:RPG

語音:無 

目前版本:完全版 1.04

繁中網站:http://stk.pzgo.net/madfather/

以下內收介紹+感想,有劇透,請注意

圖片來源均為截圖,屬原作者所有,我不擁有他們

首先這次的更新全部都是字,希望大家多多包涵。以下開始是遊戲介紹,但是說到這個遊戲的介紹其實一句話就可以說完了XDDDDD

「這就是個幾乎一家都有病的故事。」

這樣講好像有點過分,嚴格說來應該是這一家人都有點病態,其中老爸是第一名(有病無誤),而其他角色也是因為他才變得那麼怪...果然會傳染阿XDDD女主角晚上不睡覺,跑去老爸的實驗室附近亂晃,結果遇上一連串恐怖的事,但是她也漸漸知道了父親在地下實驗室都在做什麼...

女主角阿雅,是個可愛的小女孩,很喜歡母親,雖然他已經過世了,但還是很好的成長(最後還是,嗯XDDDDD) 跟老爸有樣學樣所以擅長使用電鋸(?)可惜電鋸性能不佳,除了能砍碎瓶瓶罐罐和破爛木箱其他的都不行(竟然砍不死殭屍這根本不是電鋸好嗎)

父親,切割達人,簡言之就是瘋狂科學家,一人瘋就算還要拖其他人下水,一開始出場很像猥瑣大叔。雖說是有病,但這個病其實還挺常當題材的。

母親,美女,真要說是個可憐的女人,這個家裡少數正常點的人。對於奇怪的實驗和第三者都不斷的忍耐著,但自從知道丈夫對女兒的想法之後就...

瑪麗亞,身世可憐的人,結果因為喜歡上救命恩人,不只做了他情婦,也幫他不斷的做著缺德的實驗,最後仍然不忍心而救了阿雅,但沒想到只是從一個坑跳到另一個坑而已。飛刀技能點滿,一丟一個準啊XD

金髮少年,沒有名字的小帥哥一名,幫助阿雅,很有男主角像但是不是男主角,真是太可惜了

 

下面開始就是心得了,有些微劇透

這一款不是用RPGMAKER做的,是用其他的軟體,所以感覺會有稍許的不同,但是個人覺得在走位上沒甚麼差別,習慣一下就可以了。而這款遊戲走位要求有點高,有幾個點都很容易死掉,而更糟糕的是,死掉的時候是會有尖叫的音效的......忘記是在哪邊了,應該是在牢房裡被追得亂七八糟,然後還沒戴耳機玩。就聽到阿雅不斷地尖叫,然後我弟一直朝我房間看XDDD然後最後爸爸追出來的那邊,他叫阿雅的聲音真的有點噁心......。但像是殭屍群聚的地方反而不用擔心,傀儡迷宮那邊也是小心一點就行。

除此之外,狂父對我來說大概就是魔女之家的程度,劇情普通,一路追追跑跑和解謎,最後看了真結局,但是喜歡驚悚探索的人可以玩玩看。然後真結局結尾營造得不錯,又是一個新的開始,真不愧是爸爸的女兒(?),這樣一想就覺得瑪麗亞好可憐啊。以為是個新的開始,結果還是跟以往一樣。幫助亡靈們的部分我挺喜歡的,不論是找孩子還是找吃的甚麼,總覺得很可愛,應該說這是這款遊戲裡最可愛的存在了吧。

5月的更新是蜃樓試玩版二 

文章標籤
創作者介紹

狐言亂語

muku 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()