在日站亂逛的時候找到的遊戲,圓圓軟軟的畫風加上有可愛的妖怪馬上就擄獲我的心了啊!
而且是難得的ADV加簡單解謎,不過這個遊戲解迷步驟比較少,畢竟主要還是ADV,但是加入了解謎的成分後趣味程度就提升了啊ww 

Image 384  

遊戲名稱:浅葱妖怪相談所

語言:日文,無漢化

性質:妖怪退治(?) 解謎 

分級:一般向

型式:ADV+解謎

語音:無

目前版本:免費下載 / 完全版 2.0

官網:http://asagi.zashiki.com/index.html

備註:NTLEA 和 APPLOCALE轉區無效,需改變電腦系統語言

以下內收介紹+感想,有圖及微劇透,請注意

圖片來源均為官網及遊戲截圖,為原作者及其團隊所有,我不擁有他們

昨天PO的一夜奇譚是同一個製作團隊的遊戲,但是是因為先玩了這款遊戲後才開始注意到あまてる,和風+妖怪+陰陽師一整個就打中我的心啊!

故事一開始是陰陽師名家淺蔥家的陰陽師─淺蔥葵,因為是個新人陰陽是又來找她諮詢的都是妖怪而困擾,而這次接到的委託是妖怪風貍─ふう的委託,葵便帶著式神キーさま前往ふう家裡......。

故事本篇的結局共有兩種,分歧點是使用道具的不同。結局後會有後日談共有三個結局,因此官網上標註是五種結局。

Image 385 
▲打通本篇結局後這邊就會出現了w

Image 006
▲這是一開始葵用小強來嚇キーさま的時候,明明是是神竟然還怕小強XDDD

上圖出現的,左下角是主角淺蔥葵,是個正為了各種事困擾的少女...

白色頭髮的是淺蔥家目前當主也是淺蔥葵的哥哥,還沒名字,就是哥哥XDDDD

中間的就是這次的委託人風貍ふう了,有點懦弱

最右邊的就是揆的式神キーさま,對主人的葵就像是個嘮叨的大哥一樣,嘴巴有點壞,標準嘴壞心好XDDD

Image 008
▲來到ふう家裡後,就會開始解謎的過程了,就當作密室逃脫這樣玩就可以了

雖然解謎過程只有一部分,但是我還是玩得很開心ww因為平時就很喜歡密室逃脫之類的遊戲,二代的解謎比例應該會加重,期待!

Image 015
▲也像這樣找到道具,手上有的道具會放在最上面那一橫欄

最後就如同一開始所說的,會有結局分枝,可以看出哥哥真的很擔心妹妹阿,雖然感覺還是壞心眼....至於最後結局就不劇透了,這個遊戲大概40分鐘就可以結束了(官網資訊),不過我大概玩了一小時左右XDDD故事一路走來很流暢,只要有キーさま在場面就會變得很歡樂啊。裡面一些場景像是風貍和奶奶的故事之類的地方也很棒,人類和妖怪之間的故事我最喜歡了。解謎的部分不會太難,但是因為有出現日文的字謎(只有一個)所以可能需要稍微注意一下,官網也很貼心地附了攻略,可以到官網上看。

後日談的話嗯...算是多了一點「攻略」的成分在裡面,雖然不是很明顯,但我看得挺開心的。特別是キーさまEND的部分,哥哥的也不錯,不過相較於歡樂的キーさま路線就是溫馨路線了。至於風貍END,恩...純情路線? 阿阿我還是比較期待第二部的風貍XDD

至於初設定的部分,哥哥外觀改變也太大了XDDDD我很希望是初設定的哥哥啊((滾地。也不是說現在這樣不好,只是更喜歡原來設定的,但是既然都這樣定下來了那也只好期待後續發展了。他們的故事也有出廣播劇和系列作品,希望大家都去聽聽看,真的很歡樂啊。

最後,沒有意外的話今年他們就會出2了!好希望他們快點出啊!

之後應該會放出淺蔥系列其他幾個遊戲的介紹和心得,不過大概是考完試之後的事了XDDD

文章標籤
創作者介紹

狐言亂語

muku 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()