這次介紹的是清新治癒系的RPG遊戲喔,在壓力大的時候玩這個遊戲感覺很不錯w
特別是現在管理人一整個進入焦慮+憂鬱時期,這種時候玩特別的適合!

Image 311      

遊戲名稱:Botanicula / 植物精靈

語言:英文 / 多國語言

性質:冒險 治癒

分級:一般向

型式:RPG

語音:無

目前版本:完全版 

官網:http://www.botanicula.net/

以下內收感想,有圖有劇透,請注意

圖片來源均為官網及遊戲截圖,為原作者所有,我不擁有他們

在開始介紹之前先上一段Trailer影片,看看裡面可愛的主角們



一句話簡而概括就是精靈們運用他們各自的力量,對抗黑暗勢力。這個遊戲通篇沒有對話及劇情說明,但是藉著指示,伴隨著可愛的畫面和輕快的音樂到處亂走,四處點擊在這個世界裡冒險。不需要使用複雜的技巧,只需要動一點腦筋就能夠將劇情進行下去。而解決劇情上的問題就需要大家根據畫面上有的東西發揮巧思,或是使用精靈們自己的力量。如果用錯精靈的話他們會出現很可愛的劇情喔XDDD

Image 312  

▲ 在路上遇到的生物們都會被記錄下來,雖然不能使用他們...(當初點啊點的還以為要用他們過關,結果只能看阿XD)

就算沒有文字還是可以了解劇情,而要找的東西他也會給出提示。大部分情況都是蒐集東西,而複雜的區域他也會給地圖,不過地圖當然是要自己探索的XDD

Image 281   

▲ 要怎麼經過這個地方呢?

  Image 294  

▲ 哭著找孩子的媽媽,要幫她把所有孩子都找回來當然要冒險一番了

 這個遊戲沒有複雜的劇情,但益智的部分越到後面會越困難,一開始玩得挺順到後面就有點小卡XDD 但是整體破關時間並不長,獨特的植物世界也很吸引人。遊戲裡會出現幾個角色(某種意義上算同一個?)跟你講這個世界是怎麼產生,而又是怎麼變成現在這樣的。裡面的一些小片段真的很可愛,像是哭著找孩子的媽媽、會唱歌的毛蟲(?)之類的小角色。多去跟他們互動吧,有時候會有意想不到的反應。而最後結局不用說當然是...請大家自己去體驗吧!在焦躁煩悶的時候玩效果絕佳XDD (如果不卡關...)

文章標籤
創作者介紹

狐言亂語

muku 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()