logo2.jpg  

遊戲名稱:Blueberry Garden

語言:英文

性質:治癒系(?)

分級:一般向

型式:獨立製作小遊戲

語音:無

目前版本:正式版

官網:http://eriksvedang.com/blueberrygarden/

以下內收介紹+心得

圖片來源均為官網及遊戲截圖,為原作者及其團隊所有,我不擁有他們

Image 161.jpg  

不知道為什麼全螢幕無法截圖,所以這次截的圖有點糟糕。這款遊戲在我認為應該算是治癒類遊戲,畫面線條簡單,操控容易。這個遊戲完全無對話,就算英文不好也沒關係,一樣都能開心的玩。故事大概是說在這個世界裡,水龍頭被打開了,水不斷地流出開始淹沒地面,生物們也因為無法生存漸漸消失。而我們必須操控一隻鳥人(?)將水龍頭關上,防止被淹沒。但水龍頭在很高的地方,要怎樣才能飛到那上面呢?因此我們必須有很多墊腳的東西,墊的越高,可以飛達的地方越高。下面簡單介紹一下遊戲方法。

左右:方向

上:飛行時的上

下:飛行時的向下,或是撿拾物品

space:地面→跳;空中→飛行

Enter:手中有果實時可以吃下

Home:長按可以回到原處

1. 果實(五種)有各種不同的功能,將果實帶到空地放著,過沒多久就會長成果樹

2. 在沒有保護的狀態下進到水裡很快就會淹死

3. 帶著果實不可飛行,但是可以帶回家

4. 水位會漸漸上升,請注意

5. 當被淹沒到沒有落腳處即Gameover

 Image 162.jpg  

遊戲一開始,你會出現在這個地方,這邊就是你的家。地上長滿了花草,通過那個門,你可以到上面的檯子,檯子上的東西越多越好。所以你必須在這個世界找到各種東西堆疊起來,像是番茄、起司、書、磚頭......等。可以在這個世界裡亂飛亂逛,但是不要逛到水淹過頭就好。

Image 164.jpg  

因為是鳥人所以可以飛,飛的距離可以很遠,不過沒吃到特殊果實的狀況下無法隨意升高,但是下降速度也很慢,為了找到墊腳的東西,請努力XDD

Image 166.jpg  

拿到東西就會樣這樣堆在上面,會和東西一起被送到家門口這邊,建議在家門口這邊種點藍莓ww故事裡也有很多可愛的生物會晃來晃去,不過要是在飛的時候被撞到可是會掉下來的XDDD

=======================================================================================

感想:

老實說這是一個一開始會讓人有點茫然的遊戲,沒對白沒提示,還沒有存檔(後來發現全破時間並不長沒存檔也沒關係)。我一向很佩服獨立製作遊戲的人(及其團隊),他們沒有龐大的經費,或是大把大把的專業人才,憑著一股熱情與夢想,他們做出了讓大家喜歡的遊戲。畫面實在很可愛、很童話。另外要提到的一點,也是很重要的一點,音樂很好聽。雖然才六首曲子,但六首聽起來都很棒。可能是為了配合遊戲,曲子其實聽起來都有點灰灰的哀傷,但就算這樣也不能掩飾他的音樂很好這個事實。順道一提,這款遊戲也得過2009獨立製作遊戲大獎。不用找到全部的東西也是能通關,聽說有兩種結局,但是我只玩到一種,就是兩個條件都達成的結局。不妨挑戰一下自己能找到多少東西,裡面的墊腳物總共有18項,配合果實的使用,努力在地圖探索吧。

文章標籤
創作者介紹

狐言亂語

muku 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()